Azerbaijan Youth Tourism Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Azerbaijan Youth Tourism Club » Turizm novleri » Aktiv turizm


Aktiv turizm

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Bildiyiniz kimi turizmin bir nece novu var. Bu novler arasinda en maraqlilarindan biri de aktiv turizmdir, xususile de, gencler arasinda.
Burada aktiv turizm ve onun novleri barede melumatlar oxuya ve yerlesdire bilersiz.

0

2

Aktiv turizm novlerinden biri de raftinqdir.
Raftinq raft adlanan qayiqlarla cay derelerinde edilen axar su idmanidir. Raftinqde en vacibi rafti kurekle yonlendirerek qayalar ve engellerin arasindan kecmekdir. Raftda 4-12 neferlik ekipaj ola biler.
Raftinq cetinliyine gore 1 nece dereceye ayrilir:
Beynelxalq cetinlik dereceleri:
*1.derece : Kicik asan kecidler
*2.derece : Asan kecidler, stabil su axini, kicik qayalar ve dalgalar
*3.derece : Cetin, davamli boyuk dalgalar, gorme cetinliyi, kicik enisler
*4.derece : Cox cetin, boyuk dalgalar, uzun ve cetin kecidler, tehlukeli qayalar, boyuk enisler
*5.derece : Hedden artiq  cetin, derin hisseler, tehlukeli qayalar, dik yamaclar, arxa-arxaya enisler, cox cetin kecidler
*6.derece : Kecilmez.

P.S. Azerbaycanda raftinq barede ise danismaq hele cox tezdi... :(

0

3

Raftinq adrenalinin hemishe yuksek olan bir turizm novudu.Ona gore menim chox xoshuma gelir....amma teessufler olsun ki bizde hele aktiv turizmin bu novu inkishaf etmeyib. Inkishaf uchun ise yeterli imkanlarimiz var.

0

4

Hemchinin aktiv istirahetda var,ve aktiv istirahetla -aktiv turizmi  coxlarimiz sehv saliriq.

Все мы любим отдыхать, одна из распространенных форм туризма - активный отдых. Активный отдых завоевывает все большую популярность среди простых туристов.
Помочь снять усталость может не только пляж, но и адреналин экстремального тура. Все больше и больше людей стремятся увидеть красоты гор и ущелий, спуститься по горной реке, покататься на горных лыжах, и тем самым приобщится к активному отдыху.
Активный отдых даст вам прекрасную возможность снять стресс, стимулировать дух авантюр, азарта и приключений, в чем испытывает потребность каждый современный человек.
Активный отдых каждый понимает по-своему.

Для кого-то активно плавать в Средиземном или Черном море - это отдых. Кто-то любит поваляться на пляже и окунуться в теплые воды моря. НО! Отдыхать на море мы будем, когда придем к нему через горы, пройдя свой маршрут с рюкзаками по горным тропам. Вот эта важная деталь интересного туристического маршрута.

Экскурсионные прогулки по Парижу, Праге или Риму - это активный отдых? Да, безусловно! И с этим не поспоришь, да никто и не пытается. Но! Огромное количество людей предпочитает экскурсионные туры, в которых есть возможность пройти самим по руслу реки с водопадами, обучиться скалолазанию на естественном скальном ландшафте, покататься на лошадях по предгорью, побывать в неизведанной пещере или доехать до исторического объекта не на экскурсионном автобусе, а на пример, на горном велосипеде. И это тоже активный экскурсионный отдых.

«Активный отдых» понятие слишком широкое, чтобы обобщать его в какие-то определенные рамки. Если выезд на природу - то всегда с палатками, костром, гитарами, походными песнями и дружной теплой компанией. Если активный отдых на воде – то это, конечно же, сплав!

И даже тогда, когда хочется отдохнуть без компании, то есть индивидуально, только с близким человеком или одному, созерцая первозданность природы и слушая свой внутренний мир, люди предпочитают отдыхать активно. На Байкале или в Киргизии, отдыхая индивидуально или в группе, люди катаются на лошадях, смотрят буддийские храмы, знакомятся с древними городами и обычаями…

Мы стараемся жить и работать активно. И знаете, наши дети ждут каникул, чтобы пойти в поход в горы. Настоящие приключения для маленьких индейцев – это то, что надо!
Активный отдых по своей сути - развлечение, получение нового опыта или обогащение уже имеющихся знаний.
Активный отдых дает возможность, проживая в походных или комфортных условиях, выбрать занятие по душе из предложенного на день мульти-активного «меню».
Активный отдых в чистом виде - это горные лыжи, конные прогулки, пейнтбол, катание на роликах.
Яркий пример активного отдыха – программы в Ейске, сочетающие обучение виндсерфингу, кайтсерфингу, вейкбордингу, занятия айкидо и упражнения на батуте.

По большому счету при активном отдыхе не важно, какой у туристов будет маршрут, природа здесь рассматривается как препятствие, стихия, которую надо поймать, покорить, обуздать.

Нередко активный отдых путают с активным туризмом. В свою очередь туризм - своего рода форма приобретения знаний. Сутки махать веслом ради удовольствия и сутки махать веслом, чтобы доплыть до труднодоступной достопримечательности... В первом случае - это активный отдых, во втором - активный туризм. Наличие познавательной цели - в этом главное отличие активного туризма от активного отдыха.

0

5

Rasim написал(а):

Raftinq adrenalinin hemishe yuksek olan bir turizm novudu.Ona gore menim chox xoshuma gelir....

Kimsa burada, raftingla masgul olub?
Bas san Rasim?
Manim da TV-da baxanda cox xosuma galir.
Amma deya bilmaram hayatda elasam, hansi taassuratlarla ayrilaram ve ya sag cixaram ya yox :)

0

6

Exxx...
Chox bahaydi :( edemmedim...
Qrup yoldashlarim Orxan ve Cavidden sorusharam teessuratlarin yazarim :)

0

7

Maraqlidir ki, Turkiyada da bu imkanlar var. Deya bilmaram Amerikaya yaxin zamanlarda yolun dusacak ya yox, amma an azinda Turkiyaya gedib bu imkanlardan faydalanmaq daha real gorunur. inshALLAH qismatin olar. Amma nahaq pul xarclamamisan. Umumiyyatca turizmda ve seyahatlarinda insanlarin sahv etdiyi masala cox zaman bunda olur. Boyuk xarclar cakib hansisa olkaya gedir, orada da biraz da artiq pul xarclayib, balka da bundan sonra eda bilmasi cox cox qeyri-real gorunan bir seyla masgul olmur :)

0


Вы здесь » Azerbaijan Youth Tourism Club » Turizm novleri » Aktiv turizm